Последнее обновление

(33 минуты назад)
Мама второклассницы обвиняет школу в халатности и бессердечии

Мама второклассницы обвиняет школу в халатности и бессердечии

Ученица второго класса школы №90 им Рихарда Зорге в поселке Рамана Сабунчинского района Баку Тарана Мамедзаде получила  травму левого глаза, столкнувшись в школе с другим ребенком. Вместо срочного вызова бригады скорой медицинской помощи и обращения к школьной медсестре, руководство учебного заведения отправило ребенка домой. Мама девочки - Вюсаля Гулиева требует наказания директора школы и классного учителя за халатность, приведшую к тяжелой травме ребенка.

В беседе с Turan Вюсаля Гулиева обвинила школу в халатном отношении к выполнению своих обязанностей и отсутствии интереса к дальнейшей судьбе ребенка из-за травмы, не посещего школу.  После травмы, полученной 7 ноября (2023) Т. Мамедова вынуждена ежедневно посещать врачей. 13 ноября В. Гулиева обратилась в школу и в полицию с письменными заявлениями, но ни  директор, ни учительница не интересуются состоянием здоровья ребенка, - сказала она. О реакции ведомств стало известно лишь 26 ноября - спустя почти две недели после происшествия. В полиции начали расследование после обращения матери по телефону «горячей линии» МВД (102).

«Вместо того, чтобы срочно вызвать к месту падения дочки школьную медсестру и скорую помощь, педагог просила других детей вытащить из сумки холодный термос и приложить его к глазу дочери. В таком состоянии отправили ребенка домой.  Мы обратились в скорую помощь, врач диагностировала травму глаза в результате удара тупым предметом. Дочери придется носить оптические очки. Я не обвиняю другого ребенка, с которым столкнулась моя дочь. Столкновения возможны, но не выполнили свои обязанности педагог и директор школы Светлана Набиева» - сказала Turan  В.Гулиева.

После того, как это происшествие получило огласку, директор школы С.Набиева обратилась к матери девочки с предложением не разглашать случившееся, получить материальную помощь от школы. Но В.Гулиева отказалась от помощи и требует наказания руководства учебного заведения.

«Директор не считает школу виновной, хотя они не вызвали врачей сразу после травматического случая», - заявила мать ребенка.  

По ее словам,  ни Министерство образования, ни полиция не отреагировали на ее заявления и только после звонка на телефон «горячей линии» МВД и появления в прессе сообщений об этом происшествии, из этих ведомств поступили ответы на ее обращения.

В.Гулиева допускает, что ее дочь заставили объяснять травму столкновением с другим ребенком, и возможно, девочку принудили солгать, не сообщать о ее избиении в школе.  Мать ребенка требует полицейского расследования.

В МВД сообщили Turan о том, что на основании жалобы родительницы об избиении ребенка Сабунчинским Управлением Полиции было проведено расследование в результате которой, факта насилия выявлено не было, травма ребенком была получена в результате столкновения с другим ребенком, который не пострадал.

В Министерстве образования сообщили Turan, что за несвоевременное информирование об инциденте учительнице начальных классов вынесен выговор.—0--

 

Написать отзыв

Общество

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей