
Значение железной дороги Бку-Тбилиси-Карс, проблема со школьными психологами, взгляд на область искусства - ведущие темы сегодняшней медиа.
Газета "Aзербайджан" пишет о значении железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Как известно, Азербайджан сам профинансировал ту часть ж/д, которая проходит по территории Грузии, так как международные финансовые институты отказались это делать.
Этот проект сыграет роль гаранта стабильности и безопасности. Уже получены 10 вагонов, заказанные швейцарской компании "Stadler Rail Group". Скорость поезда составит 160 км в час, вагоны будут 4-х категорий, количество мест - 246.
Длина этой ж/д ветки составляет 850 км, 504 из них проходят по территории Азербайджана. Эта дорога является важной частью Евразийской транспортной карты.
Сайт "Modern.az" пишет о проблеме школьных психологов. Такой штат в школах официально существует, однако психологи со своими обязанностями не справляются.
Должны применяться специальные тесты, посредством которых психолог может определить уровень страха и агрессии у детей.
К тому же среди родителей должна проводиться просветительская работа о том, в чем состоит задача школьных психологов.
Сайт "Azadlıq.info" пишет, что в Азербайджане нет места тем деятелям искусства, которые подвергают критике власти. Автор рассказывает о проживающей в настоящее время в Германии Bусале Мусаевой. Она исполняла мугамы, роль Лейли в опере "Лейли и Меджнун". По ее словам, для выхода в эфир, поездки на гастроли или участии в мероприятиях государственного значения, у певца должны быть или деньги, или "спина". Не уделяется внимание развитию моральных и культурных ценностей в искусстве. По мнению эмигрировавшей певицы, вряд ли в Азербайджане в скором времени произойдут какие-либо серьезные изменения.
Написать отзыв