Последнее обновление

(1 час назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Индикатор бедности, судьба одной статьи, тендер, выигранный компанией, созданной 9 дней назад, призывы религиозных деятелей против повышения цен – темы сегодняшней медиа. 

Сайт “Yenisabah.az” пишет об индикаторах определения бедности. Самый важный из них – трата на продукты питания более 25% заработка.  Как пишет автор, за январь- март текущего года в розничной торговле потрачено свыше 9-ти миллиардов манат. Из этой суммы свыше 4-х млрд потрачено на продукты питания.

По словам экономиста   Натика Джафарли, если население тратит на продукты питания 25% своего дохода, значит эта страна бедна. Он проводит параллель с США. Так, 100 лет назад  50-60% дохода населения  тратилось на продовольствие. Сейчас эта цифра составляет 10,5%.

Население страны бедно, ибо тратит 75% дохода на питание, коммунальные счета, лекарства, горючее, а на образование, культуру и прочее средств не хватает.

Сайт  “Bizimyolinfo.az” пишет о случившемся в Гяндже. Директор одной из школ скончалась от коронавируса. Ее дочь сообщила в редакцию, что она скончалась от неправильного лечения в модульной больнице. Однако через некоторое  время дочь позвонила в редакцию и попросила убрать статью со страницы, так как на нее оказывают давление, не сказав кто именно.

Сайт “Yeniavaz.com”  Центральная Железнодорожная больница объявила тендер 29 марта 2021 года, а появившееся всего 9 дней назад и  победившая в тендере на 45 тысяч манат ООО «Медуза», зарегистрирована по адресу: Баку, Хатаинский район, ул. Рашида Багирова, 28/3.

Согласно статье 6.2.1 закона «О госзакупках», для обеспечения исполнения договора купли-продажи необходимо наличие профессионализма, опыта, технических и финансовых возможностей, рабочей силы, управленческой компетентности, надежности в соответствующей области. Каким профессионализмом и опытом обладает компания, возникшая  за 9 дней до проведения тендера ?

Сайт “Moderator.az” обсуждает вопрос искусственного завышения цен в месяц Рамазан. Религиозные деятели осуждают такие действия.

Представитель УМК Гаджи Шахин сказал, что в прошлом году в месяц Рамазан и в праздник Гурбан байрам было сделано обращение к предпринимателям с просьбой не повышать цены. Искусственное завышение цен особенно в значимые для мусульман дни, считается грехом, отметил он.

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей