Последнее обновление

(12 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Карантинный режим может продлиться в стране до конца года, вероятность  сокращения сотрудников  SOCAR, незаконное вмешательство местных  властей в работу образовательных учреждений  - темы сегодняшней медиа.

Официальная газета  “Aзербайджан  пишет об очередном  смягчении карантинного режима. Есть вероятность, что нынешние ограничения сохранятся до того, пока не будет создана вакцина против вируса.

В то же время, предыдущее смягчение режима увеличило число инфицированных в районах страны, ибо люди перестали соблюдать  санитарно-гигиенические нормы. 

15 мая было принято решение о снятии  некоторых ограничений, однако проведение массовых мероприятий – свадеб, поминок и т.д. все еще запрещено.

Сайт “Azpolitika.info”  также пишет, что карантинный режим может продлиться до конца года. Эксперты утверждают, что найти вакцину в ближайший год будет невозможно, а потому выход из карантинного режима будет постепенным,  многое зависит от социальной ответственности граждан. На очередном этапе может быть принято какое-то решение  относительно массовых спортивных состязаний.

Сайт  “Sfera.az” пишет, что число работников  SOCAR  может быть сокращено. По данным на 21 апреля,  баррель нефти марки  "Brent” стоил  19,33 доллара, тогда как в начале года цена была  68 долларов. В настоящее время фьючерсные  цены этой марки стоят порядка 30-ти долларов.

По мнению экспертов, международные агентства прогнозируют сокращение капитальных затрат в нефтегазовом секторе на 335-350 млрд долларов в этом году.  Это означает сокращение рабочих мест.

Во всех больших нефтекомпаниях 3-5% общих расходов составляет

фонд оплаты труда, тогда как в SOCAR этот показатель в пять раз выше. Поэтому для SOCAR сокращение числа работников это серьезный рычаг для снижение затрат.

Сайт  “Modern.az” пишет о вмешательстве исполнительных властей в работу школ. В результате арестов глав ряда районов, выяснилось, что они мешали работе работников просвещения, угрожали им и оказывали давление. Более 20-ти лет идут споры о том, чтобы образовательные учреждения вывести из подчинения исполнительной власти. Однако это  вопрос так и не был решен.

 

Написать отзыв

Общество

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей