Последнее обновление

(22 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Сайт  “Mətbuat.az”обсуждает с экономическим экспертом Эльденизом Амировым послабления карантинного режима. Послабления коснутся и свадебных церемоний, что будет способствовать восстановлению рабочих мест, повышению деловой активности. По неофициальной статистике, десятки тысяч людей остались без работы в результате закрытия домов торжеств. Активизируются также парикмахерские и прочие услуги, что приведет к увеличению сбора налогов.

Сайт “Yeni avaz.com”  пишет, что под видом социального проекта совершается мошенничество в отношении студентов из малообеспеченных семей.  Некоторые студенты утверждают, что присоединились к проекту “Наша сила - наша солидарность”, организованному “центром азербайджанской дипломатии”, но организатор проекта под разными предлогами не выплатил сумму, указанную в подписанном протоколе. В частности, присоединившиеся к проекту Улькер и Бести Алиевы – студентки Гянджинского Госуниверситета утверждают, что организаторы проекта под различными предлогами не выплачивают указанную в протоколе сумму. В начале проекта организаторы утверждали, что будут выплачивать 50% от суммы, однако впоследствии сумма была снижена в  три раза.

Сайт “Yenisbah.az” пишет о проблемах, возникших у фермеров Гейчая, выращивающих помидоры. Фермеры не могут выставить свою продукцию на продажу из-за существующей там монополии.

По словам автора, фермеры, экспортирующие помидоры, собрались в сельской администрации Лакчилпаг Гейчайского района в знак протеста против этой проблемы, заявив, что лишились покупателей. Крестьяне объясняли это тем, что их продукция не может попасть на российский рынок. Всю собранную продукцию продать на местном рынке невозможно. К тому же закрыты все дома торжеств, кафе-рестораны и прочие объекты общепита.

По словам фермеров, пересечение азербайджано-российской границы длится  10-15 дней и за это время томаты приходят в негодность. Возросли и транспортные расходы. Если в прошлом году грузовик доставлял товар в Россию за 1500 долларов, то сейчас стоимость услуги возросла до 4000 долларов.

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей