Последнее обновление

(8 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Пандемия коронавируса и борьба против ее последствий – продолжает осваться ведущей темой сегодншней медиа. Наряду с этим медиа пишет о социально-экономической жизни страны.

Газета “Aзербайджан пишет о поддержке властей предпринимателям для выхода из пандемии с наименьшими потерями.

Речь о налоговых льготах, снижении груза социального страхования, субсидировании кредитных процентов, усовершенствовании залоговых инструментов.

 На сегодня свыше 130-ти тысячам предпринимателям была оказана финансовая поддержка, на их банковские счета переведено более 155-ти миллионов манат.

Стоимость принятых налоговых и социальны льгот составила 130 млн. манат. Новые механизмы упрощают получение бизнес кредитов благодаря Электронной  Кредитной  Платформе. 

Сайт “Moderator. az”  публикует мнение депутата Гудрата Гасангулиева о ситуации с Курой. Он считает необходимым сооружение плотин  на территории, где вода Каспия вливается в реку.

На этих плотинах необходимо установить шлюзы, чтобы регулировать уровень воды. Такие проблемы в 21 веке решаемы, считает депутат.

Он коснулся также реформ, отметив, что их медлительность вызывает серьезное беспокойство. Нельзя все надежды связывать с доходами от нефтегазового сектора. Для привлечения в страну инвестиций необходимо снизить налоги, провести реформы в финансово-кредитном секторе, чтобы кредитные ставки не превышали 3-4%, в страну необходимо впустить авторитетные зарубежные банки, сформировать сильную судебную власть. 

Сайт “Oxu.az” пишет, что в Биласуварском районе также возникла проблема воды. Так, в Южно-Муганском канале   снизился уровень воды, что привело к дефициту в нескольких селах района.

Жители испытывают серьезные сложности в питьевой и поливной водой. Южно-Муганский канал был сдан в эксплуатацию в 1960 году. Источник канала – река Араз. Канал проходит по трем районам: Имишли, Биласувар и Джалилабад.

 

Написать отзыв

Общество

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей