Последнее обновление

(40 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/01.06.20/Turan:  Мы вновь вынуждены вернуться к теме переписки информационного агентства Turan  и Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) по двум причинам. В одном случае министерство в своем запоздалом официальном ответном письме представило ложную информацию, а во-втором, вновь не ответило   на очередной информационный запрос агентства в установленные законом сроки  - от 24 часов до  7 дней.

Напомним, что Информационное агентство Turan направило 29 апреля 2020 года (№483) информационный запрос в соответствии с законодательством в  МТСЗН в связи с исполнением Плана действий, утвержденных Кабинетом Министров от 7 апреля 2020 года. Он предусматривает выплату единовременного пособия в размере прожиточного минимума (190 манатов) за каждый месяц в апреле-мае лицам, зарегистрированным в качестве безработных в электронной форме.

 Ответ не поступил. Агентство было вынуждено публично призвать министерство к исполнению закона. И тогда МТСЗН ответило. Были даны разъяснения по ряду вопросов, в том числе о причине    отказа в помощи гражданину Ильгару Алиеву. В ответном письме от 14 мая указывалось, что отказ дан на основании получения информации из информационной базы Министерства сельского хозяйства. Информация гласит, что на имя   И.Алиева имеется земельный пай. Мы направили запрос в Минсельхоз. Оттуда  устно сообщили, что  информационной базы  о земельных  паях у них нет.  И посоветовали обратиться в Государственную  службу по вопросам имущества Минэкономики. Минсельхоз обещал ответить письменно на информационный запрос. Мы ждем.

14 мая агентство направило информационный запрос с просьбой обосновать отказ МТСЗН супружеской чете Имамверди Рагимову и Зульфие Рагимовой в единовременной помощи. Однако ответа не последовало.

Мы неоднократно, но безуспешно пытались связаться с отделом коммуникации и общественных связей МТСЗН по номеру (012)5964961.

Информационные запросы Turan и реакция МТСЗН   наводят на мысль, что  в  министерстве сложилась нездоровая атмосфера, мягко говоря ложь и обман граждан, включены в арсенал отношений ведомства с обществом.

Мы в очередной раз  напоминаем, что       Министерство труда и социальной защиты населения  грубо нарушает статью 50 Конституции АР,  статью 8 Закона АР «О СМИ», которая обязывает предоставлять информацию не позднее 24 часов,  статью 24.1 Закона АР «О доступе к информации», согласно которой, запрос информации дается ответчиком  как можно скорее, но не позднее 7 рабочих дней. Отказ  в предоставлении сведений, предусмотренных законом,  рассматривается в соответствии со статьей    9.3.8. Закона АР «О борьбе с коррупцией», как правонарушение, связанное с коррупцией. 

Мы ждем  разъяснений  со стороны МТСЗН в связи с информационными запросами агентства Turan от 29 апреля и 14 мая 2020 года. В частности, почему министерство ссылалось на несуществующую информационную базу Минсельхоза, и почему не отвечает на информационный запрос от 14 мая.—0—

 

Написать отзыв

Общество

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей