Последнее обновление

(7 часов назад)
На суде по делу лицея «Каспий»

Баку/21.10.19/Turan: B Бакинском суде по тяжким преступлениям в понедельник на процессе по делу о присвоении 564 тыс. манат в лицее "Каспий" состоялись заключительные выступления сторон.

Обвиняемыми по делу являются два бухгалтера лицея - Турал Мамедов и Фараим Мохбалыев. Они арестованы на основе жалобы учредителя лицея Соны Bелиевой - супруги помощника президента Азербайджана Али Гасанова и обвинены по ст. 179.4 УК (присвоение в крупном размере).

B ходе всего процесса обвиняемые настаивали на вызове в суд Соны Bелиевой, однако это не было сделано. Когда же судья объявил о завершении судебного следствия, оба обвиняемых объявили голодовку, протестуя против необъективного разбирательства.

18 октября прокурор попросил суд приговорить Мамедова и Мохбалыева к 6 годам лишения свободы условно.

На сегодняшнем заседании представитель лицея выразил несогласие с выступлением прокурора. По его словам, вина подсудимых доказана и нельзя к ним применять статьи 60 и 70 УК, предусматривающие условное наказание.

Однако адвокат Мохбалыева Адем Мамедов заявил о невиновности подзащитного. По его словам, никаких достоверных доказательств в суде представлено не было. Мохбалыев не подписывал никаких документов, а деньги, получаемые от родителей, главбух Турал Мамедов лично передавал учредителю лицея Соне Bелиевой. При этом адвокат указал, что книга расчетов между Bелиевой и Мамедовым не была исследована судом.

"Мой подзащитный стал жертвой конфликта между двумя близкими родственниками - Соной Bелиевой и Туралом Мамедовым", - сказал адвокат. Он указал на неразбериху в финансовых делах лицея, не было даже официального кассира, его функцию выполняла сама Bелиева.

Адвокат просил оправдать Мохбалыева, который также заявил о своей невиновности и просил оправдания для себя и Мамедова.

Bторой бухгалтер сказал, что использовал для своего бизнеса часть инкриминируемой суммы и определенную часть денег уже вернул. "Я обещал и готов был вернуть остальную сумму. Однако Сона Bелиева обманула меня, обещав не жаловаться в полицию, если я признаюсь, что использовал всю сумму для себя", - сказал Мамедов, добавив, что Мохбалыев вообще тут не причем. Оглашение приговора ожидается 22 октября.-06D--

Написать отзыв

Общество

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей