
Решение проблем беженцев и вынужденных переселенцев, недоверие к банкам, беспочвенные надежды на подорожание нефти, крупные проекты, как источники коррупции – это темы сегодняшней прессы.
Газета «Азербайджан» пишет о проблемах беженцев и вынужденных переселенцев, утверждая, что они являются приоритетом госполитики.
Автор утверждает, что именно после прихода к власти Гейдара Алиева, социальное положение этой категории лиц намного улучшилось. Была принята Госпрограмма, построены новые поселки с развитой инфраструктурой.
На решение проблем этих лиц было потрачено более 6,2 млрд. манат, из коих 2,8 млрд. манат было выделено из госбюджета, 2 млрд. - из Госнефтефонда, 1,4 млрд. манат - международными финансовыми структурами и гуманитарные организации.
Сайт “Azadlıq.info” обсуждает ситуацию с вкладами населения в банки. Эксперт Неймат Алиев утверждает о потере доверия граждан и банкам сейчас трудно найти клиентов.
Изымаемые из банков вклады стремительно растут.
«Эхо» опубликовало статью под названием: «Стоимость «черного золота» продолжают поддерживать искусственно».
XXIII Всемирный энергетический конгресс в Стамбуле так и не обсудил ситуацию с ценами на нефть, меры по сокращению нефтедобычи. Главной темой стали вопросы сотрудничества.
Обсуждения будут продолжены на встрече в Вене в конце октября.
«Бизим йол» пишет, что крупные проекты являются источником коррупции. В 2015 году 7 млрд. инвестиционных расходов были потрачены без тендера. В тот же год инвестиционные расходы из госбюджета составили 6 млрд. 930 млн. манат или 32,8% от общего бюджета.
Далее приводятся более детальные цифры расходов, факты нарушения тендерных условий.
Написать отзыв