
В центре внимания прессы деятельность президента Ильхама Алиева, вызовы в полицию известных оппозиционеров, дальнейшая судьба незастрахованных банковских вкладов.
Газета «Азербайджан» опубликовала пространную хвалебную статью о президенте Азербайджана под заглавием: «Ильхам Алиев автор важных открытий в истории Азербайджана».
Азербайджан празднует 25-летие независимости и 13лет из них страной правит Ильхам Алиев. За это время Азербайджан стал современным, модернистским государством.
Алиев был первым премьер-министром Азербайджана, который выступил на генассамблее ООН, стал первым президентом, при котором Азербайджан стал членом Совета Безопасности.
Также при Алиеве на самом совершенном уровне в Баку прошел песенный конкурс «Евровидение».
При Алиеве Азербайджан также стал космическим государством, запустив в 2013 году в космос свой первый спутник. «Историческим достижением» автор называет проведение в Баку первых Европейских игр.
По мнению автора, Алиеву чужды личная вражда, злопамятность и примером тому является принятие впервые закона об экс-президентах.
“Azadlıqinfo” в статье “Власть разговаривает с оппозицией языком «бандотдела», подвергается критике вызовы в Главное управление по борьбе с организованной преступностью видных представителей оппозиции. Автор иронизирует, что «наверное, за заявлениями о том, что после референдума начнутся реформы, имеются в виду полная ликвидация оппозиции».
Претензии к оппозиционерам по поводу их публикаций в Facebook изобличают заявления властей, что в Азербайджане есть свобода Интернет.
Газета «Эхо» в статье о потерянных банковских вкладов, затрагивает судьбу не застрахованных банковских вкладов
Согласно решению Совета директоров Палаты по надзору за финансовыми рынками, началась выдача компенсаций застрахованным вкладчикам закрывшегося Bank Standard. Речь идет о сумме в 460 млн. манат.
Однако есть и другие вкладчики, о которых часто забывают. Это те, чьи вклады оказались не застрахованы, ибо превышали порог максимальной суммы, или порог максимального годового процента. Только в Bank Standard таких вкладов осталось на 60 миллионов манатов.
Единственным вариантом для вкладчиков, не застрахованных вкладов, является массовая жалоба в суд. Граждане могут пожаловаться на недобросовестное исполнение служебных обязанностей вышеупомянутыми лицами, что привело к финансовому ущербу. Соответственно, они могут потребовать возвратить вклады за счет имущества этих людей. И суд вполне может удовлетворить данную просьбу и вынести решение в пользу жалобщиков. Это нелегкий путь, и не дает 100%-ую гарантию, считает директор юридической фирмы IJS Law Firm Акрам Гасанов.-0-
Написать отзыв