Последнее обновление

(9 минут назад)
Полиция отказалась возбудить дело об  избиении Полада Асланова в заключении

 Баку/15.08.22/Turan: Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по жалобе на избиение и психологическое давление в колонии №1 на журналиста Полада Асланова. Об этом Turan сообщила его супруга  Гюльмира Асланова, ссылаясь на официальный ответ Низаминского районного управления полиции.

Напомним, что Полад Асланов сообщил, что 1 апреля с.г. был избит в колонии сокамерником. В связи с этим, его супруга провела  ряд акций протеста.  9 апреля ее приняли в Низаминской районной прокуратуре и обещали провести расследование.

«Мою жалобу из Низаминской прокуратуры передали в районную полицию. Там провели «расследование» и не нашли  «факта преступления», отказав в возбуждении уголовного дела», -  отметила Асланова.

Следователь сослался  на показания офицера Пенитенциарной службы  и четверых заключенных,  которые отрицали факт нападения на Полада.

«Если сокамерник не избивал моего мужа, то почему же его посадили в карцер на 3 дня?», - спросила  Асланова.

Кроме того, следствие сослалось на заключение судебно-медицинской экспертизы об отсутствии на теле Полада следов насилия. Однако никакой экспертизы не было, утверждает его супруга.

Она отметила, что решение Низаминской полиции будет обжаловано. В тоже время, Асланова подчеркнула, что провокации против ее мужа в последнее время прекратились.

*Учредитель и руководитель сайта xeberman.com Полад Асланов был арестован в июне 2019 года по обвинению в госизмене и осужден к 16 годам лишения свободы. Правозащитники признали его политзаключенным. 24 февраля Верховный суд сократил ему срок лишения свободы до 13  лет.—06В-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей