Последнее обновление

(41 минуту назад)
Приписки от Azersu для покрытия убытков

Баку/08.12.21/Turan: Turan: Житель дачного массива Saray bagları Кямал Али строит дом. До вселения в него еще далеко. В прошлом году, в присутствии работников Azersu обнулил счетчик. Предыдущий владелец земли оплатил своей долг.

Так как жителей в доме нет,  в нем находятся только рабочие, использующие воду для приготовления  чая,  а иногда для замешивания растворов, то расход воды незначительный – за месяц приходили счета на 10-20 манат.

Но в апреле контролер вдруг прилепил к двери счет с долгом  в 600 манат. После переписки с работником сумгайытского Управления  водоканала,  с отправкой ему по WhatsApp фотографии счетчика, работник  ответил с извинениями: «ошибка системы, счет аннулирован».

До осени все было спокойно. Но в  октябре этого года опять пришел мифический счет на 190 манат и это при том, что счетчик показывал использование 41 кубометров воды. Контролер, выдавший счет сказал, что он снял с счетчика имеющиеся показания, а все что было сверх того - нагрузила система. Контролер предложил абоненту решать возникшую проблему в управлении,  так как он не уполномочен менять данные в системе.

В сумгайытском Управлении водоканала, в кабинете заместителя ведомства была проведена сверка компьютерной базы данных и оказалось, что счет на 190 манат незаконен.  Заместитель начальника сказал Кямалу Али, что за допущенную ошибку контролер будет наказан.

Об истории с двумя «ошибками» можно было бы позабыть, как говорится, - «с кем не бывает»? Но в ноябре тот же гражданин получил третий счет за использованную воду, в котором вновь был указан долг на ту же сумму - 190 манат.

В Управлении водоканала, выслушав гневные крики абонента, проверили показания и сказали гражданину:  «Это ошибка нашего работника, она не нажала клавишу «yes».

Теперь он в ожидании четвертой, а возможно  и пятой квитанции, в которой могут указать любую мифическую сумму. Кямал Али рассматривает возможность обращения в суд Сумгайыта, чтобы положить конец издевательствам со стороны Azersu.

За часы, проведенные в коридорах этого ведомства он наблюдал неразбериху и   сумбур, отсутствие очереди абонентов, желание одних посетителей перекричать других, растерянность сотрудниц, принимающих посетителей. Сумгайытское управление работает как советский ЖЭК - современные методы  организации работы не внедрены,  для решения любой проблемы абоненты вынуждены являться туда лично. Несмотря на пандемию,  в режиме online там ничего не решается.

Простую задачу - переоформление абонентских договоров с бывших хозяев двух участков на себя,  Кямал Али решает там уже третью неделю, простаивая в очереди среди нервных и усталых посетителей.  Между тем, при желании, руководство компании могло бы решить бюрократические процедуры очень быстро. Тот же гражданин переоформил на свое имя абонентский договор с газовиками предельно легко:  у своих дверей он отдал контролеру газового ведомства копии удостоверения личности и выписки из Госреестра недвижимости. Этого было достаточно, чтобы со следующего месяца счета за использованный газ приходили  на имя действующего, а не бывшего владельца участка.

Фиктивные счета - обычная практика в работе OAO Azersu по всей территории Азербайджана.  Русскоязычные жители Баку в Disput.az в 2019 году создали форум «Беспредел в Азерсу», в котором делились опытом борьбы с фальсификаторами из водного ведомства.

Boob поделился: «Написал жалобу на prezident.az по поводу фиктивного счета, а также пошел в «Азерсу» на ул. Тебриз. Женщина  спрашивает многозначительно: вы обращались к кому-то? Наш начальник пришел и сказал, чтобы разобрались со счетом.  В результате счет исправили и сейчас впервые за долгое время они мне должны несколько манат, а не я им. Так что, люди, сайт президента, если и не всегда отвечает, свое дело они делают молча, а это самое главное!».

Кямалу Али в сумгайытском управлении водоканала три случая предъявления завышенных счетов за использованную воду объяснили «ошибками системы». Но почему-то, система имеет свойство ошибаться исключительно в пользу ведомства, а не абонентов. 

Ответ следует искать в общеизвестном факте - ежегодной убыточной деятельности водного монополиста Azersu.   По данным финансовой отчетности этой организации, чистый убыток ОАО Azersu по итогам 2020 года составил 323,222 млн. манатов, что на 45,6% меньше показателя за 2019 год.  Рассылая абонентам липовые счета с приписанными долгами, в ОАО надеются получить средства на погашение мифических долгов, чтобы покрыть этими деньгами свой реальный долг, образовавшийся в результате некомпетентности и коррупционности руководства. –0—

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей