Последнее обновление

(6 часов назад)
Прошла презентация книги Интигама Алиева

Баку/22.05.18/Turan: Состоялась презентация книги известного юриста Интигама Алиева "Мейдан". Произведение было задумано автором в годы его пребывания в тюрьме в 2014-2015 годах и написано после освобождения. На мероприятии, организованном гражданским движением NİDA, также была организована ярмарка нескольких издательств. Участники презентации могли принести прочитанные ими книги, а также приобрести их на ярмарке и обменять на "Мейдан", который был представлен желающим бесплатно. Полученные книги будут предоставлены политическим заключенным.

Член правления NİDA Рахман Мамедли отметил, что вначале мероприятие планировалось как презентация, однако по настоянию автора произведения оно превратилось в ярмарку: "B целом, целью мероприятия является пропаганда книги и чтения в целом", - отметил Мамедли, вкратце рассказав содержание произведения.

Автор книги Интигам Алиев отметил, что не воспринимает мероприятие как презентацию "Мейдан": "Книга - просто повод встретиться с вами. Мы предусмотрели мероприятие как продолжение кампании поддержки нашим друзьям, которые находятся в заключении и кампании поддержки книг в Азербайджане. Bо время пребывания в тюрьме я убедился в том, насколько важны книги. B тюрьме тоже читают, и самой лучшей моральной пищей в неволе являются книги. Поэтому я решил написать книгу на тему актуальных в стране проблем". Алиев призвал собравшихся писать книги, и сегодняшнее мероприятие послужит стимулом для появления новых подобных книг.

На мероприятии прозвучало мнение журналистов и публицистов о книге "Мейдан". Кроме того автор подписал для собравшихся книгу на память.

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей