Последнее обновление

(9 часов назад)
Arxiv

Arxiv

Баку/11.10.18/Turan: Bыдача автомобилей религиозным общинам Азербайджана, будет осуществлена за счет выделенных распоряжением президента страны средств Фонду Пропаганды Культурных Ценностей, находящемся в подчинении Госкомитету по работе с религиозными структурами. Такая мера предпринята для улучшения материально-технической базы общин.

По информации Turan, об этом сообщил исполнительный директор Фонда Пропаганды Культурных Ценностей Мехман Исмайлов.

По его словам, распоряжением главы государства, Фонду выделено 400 тыс. манат. Распоряжение было издано с учетом реального положения материально-технической базы общин.

Исполнительный директор отметил, что Совет попечителей Фонда обсудил представление Управления мусульман Кавказа о том, каким общинам предоставить автомобиль. На первичном этапе автомобили были выданы 14-ти религиозным общинам. Это находящийся в Нардаране "Rəhimə Xanım Ziyaratgahı", Xətaidəki Əhmədli, Джоджук Мардданлы в Джебраильском районе, в Балаканском районе "Mərkəzi Cümə", в Тертере мечеть "Джума". Помимо этого, религиозные общины Агдама, Шуши, Биласувара, Нефтчалы, Шеки, Гусара, Сабирабада, Гядябея, Газаха.

Религиозные общины остались довольны автомобилями.

"Мы благодарны за это внимание и заботу главе государства. Bыдача автомобилей поможет нам в решении многих вопросов, устранит сложности", сказал РадиоАзадлыг сказал ахунд религиозной общины "Джума мясчиди" Биласуварского района Гаджы Алифага.

Bчера общине тоже был выдан автомобиль.

Гаджи Алифага заявил, что Азербайджан является образцом толерантности.

"Bесь мир видит, что Азербайджан является образцом толерантности. Оказание помощи религиозным общинам в такой форме и в такой ситуации должно приветствоваться. Я более 30-ти лет работаю в религиозной общине. Такая забота нашей общине стала возможна лишь благодаря главе государства", сказал ахунд, подчеркнув, что о религиозных общинах заботятся также Управление мусульман Кавказа и Госкомитет по работе с религиозными структурами. -0-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей