Последнее обновление

(5 часов назад)
Fuad Qəhrəmanlı. Açiq mənbələrdən foto.

Fuad Qəhrəmanlı. Açiq mənbələrdən foto.

Баку/27.08.20/Turan: Семья арестованного члена президиума партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуада Гахраманлы обеспокоена  его судьбой.

«Мы встревожены. После ареста 23 июля он лишь однажды позвонил домой. После этого ему не дают ни телефонных разговоров, ни встреч с близкими», - сказали  Turan член семьи  Гахраманлы.

Напомним, что Гахраманлы обвинили в организации беспорядков в ходе «Карабахской акции» 14-15 июля.

Против него выдвинуты обвинения по 4-м статьям УК: 278 (насильственный захват власти), 186 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), 233 ( нарушение общественного порядка) и 315 (применение силы против представителя власти).

Однако Гахраманлы не участвовал в акции и не имел никакого отношения к ее организации.

В  Бакинском СИЗО-1 он подвергся жестоким пыткам, сообщили неофициальные источники.

В настоящее время администрация СИЗО принимают передачи и одежду для Гахраманлы. Однако  не возвращают сменную одежду и посуду, в которой в предыдущий раз была доставлена пища.

«Фуад был задержан 23 июля и с тех пор у него должно быть много сменной одежды. Где все это? Каждый раз нам говорят, что Фуад сам не хочет их возвращать. Что это за бред?», - сказал член семьи.

Напомним, что ранее Гахраманлы заставили отказаться от своего адвоката, что лишний раз убедило близких, что он был вынужден сделать это в результате пыток и давления на его родственников.

Получить комментарии в пенитенциарной службы не удалось.

Гахраманлы не раз подвергался арестам и длительному заключению. В последний раз он был осужден на 12 лет по обвинению в организации беспорядков в Нардаране в 2015 году. «Международная амнистия» признала его узником совести.

В марте 2019 г. Гахраманлы был помилован. –03B06--

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей