Последнее обновление

(6 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/24.06.23/Turan: Сегодня Низаминский районный суд увеличил срок административного ареста молодежного активиста Гияса Ибрагимова до 32 суток.

Об этом Turan  сообщил его адвокат Эльчин Садыгов.

По его словам, оказалось, что 22 июня суд назначил ему наказание в виде  ареста сроком на 1 месяц только по одной из вменяемых статей - ст. 535.1 (не подчинение полиции) Кодекса об административных проступках. 

А сегодня суд также признал его виновным по 388-1.1 ("нарушение требований законодательства о размещении информации, запрещенной к распространению") Кодекса об административных проступков.

По словам Садыгова, защита уже подала апелляционную жалобу на арест.

Адвокат сказал, что Ибрагимов в знак протеста против незаконного  ареста и плохого обращения в пункте содержания для арестованных в административном порядке вторые сутки проводит сухую голодовку.

Ибрагимов был задержан 22 июня днем, когда к ним домой явились лица в штатском, которые потребовали от активиста удаления, опубликованного им в социальных сетях критического поста в адрес полиции и властей в связи с жестоким разгоном протестной акции 20 июня в селе Сёюдлю.

Ибрагимов подвергался арестам и ранее. Так, в 2016 году он был арестован после того, как совместно, с ныне покойным Байрамом Мамедовым, написал на постаменте памятника Гейдару Алиеву политические лозунги. Оба молодых человека были осуждены к 10 годам лишения свободы, но в 2019 г. были помилованы.-В06-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей