Последнее обновление

(23 минуты назад)
Mingəçevir

Mingəçevir

Баку/30.10.23/Turan: 25 октября 2023 года в статье  В Мингячевире появляются обвинения в репрессиях и цензуре инакомыслия Turan сообщал о том, что активисты гражданского общества в Мингячевире выражают обеспокоенность по поводу давления  полиции в ответ на критику о состоянии коммунальной сферы. Активисты обвиняют  местные власти в подавлении свободы выражения. Жители города утверждают, что активисты социальных сетей в Мингячевире сталкиваются  с последствиями своей критики  в виде крупных штрафов, которые  невозможно  выплатить.

Недовольство горожан  вызвано многочисленными фактами протечки канализационных и водопроводных труб в подвалы жилых зданий, что приводит к антисанитарии, распространению комаров и вони. Люди не могут отдыхать во дворах из-за отвратительных условий. "Раз в месяц коммунальные службы приезжают  и очищают подвалы, но скоро сточные вода опять заполняют пространство,  вызывая сырость в доме", - сказала жительница города журналисту.

Вечером 25 октября житель Мингячевира, имя которого не можем назвать, так как он опасается преселдования, позвонил в Turan и предупредил о том, что после вызова в полицию и тяжелого разговора там, один из активистов вынужден сделать заявление, продиктованное полицией.

Другая жительница этого же города, сообщившая в Turan о затоплении подвалов жилого дома и плохой работе коммунальных служб,  предупредила активиста, что пожалуется на него в полицию потому, что он передал ее телефон журналисту Turan. Просила больше ей не звонить, так как опасается потерять работу из-за общения  с прессой.

26 октября на сайте 24xeber.az и в FB-группе Mingəçevir İctimai Nəzarət Qrupu житель Мингячевира Мурад Мусаев Рза оглу опубликовал заявление, в котором сказал, что  давал интервью агентству Turan, но агентство опубликовало вырванные из контекста слова о недовольстве жителей работой коммунальных служб. М. Мусаев заявляет, что полностью поддерживает политику президента И.Алиева и благодарит за безупречную службу начальника полиции города  Мингячевир  Адалята Алиева, назначенного на этот пост  министром внутренних дел Вилаятом Эйвазовым. Автор текста просит Всевышнего дать много сил полковнику А.Алиеву.

Но это "откровение" не мешает агентству Turan напомнить центральной и местной власти Мингячевира о большом количестве публикаций в прессе и социальных сетях  с фотографиями, демонстрирующими затопленные сточными водами подвалы жилых домов. В видеозаписях жители выражают возмущение тяжелыми условиями жизни в таких домах, напоминая об опасности заражения от укусов комаров и других последствий сырости в зданиях.

Жители говорят о многочисленных письменных жалобах в государственные инстанции и бессилии ЖЭК-ов, неспособных провести капитальных ремонт канализационных и водопроводных сетей, нежилых подвальных помещений в этих зданиях. Граждане называют адреса в городе Мингячевир, где особенно ужасающие условия:

ул. Хуршудбани Натаван,

массив Шафа Баглар,

жилой массив ГРЭС,

ул. Хатаи и др.

Под одним из сообщений в социальной сети житель Мингячевира Афган Садыхов объяснил:  глава исполнительной власти занят преследованиями и арестами критикующих блоггеровə.

Однако в ИВ Мингячевира объяснили жителям, что указанные гражданами недостатки вызваны ветхостью построенной в шестидесятые годы канализационной системы, которая не справляется с потребностями современного 130-тысячного города. В сообщении от ИВ Мингячевира сказано о ведущейся работе по обновлению канализационной сети. Вначале строятся главные магистральные пути вывода стоков, потом будут заменяться дворовые системы. . Работы ведет Агентство водных ресурсов. 

Завершаем публикацию этим утверждением жителя города, и желаем полиции и власти города Мингячевир выполнять прямые обязанности, а не закрывать противозаконными  действиями  рот недовольным людям.--0--

Написать отзыв

Общество

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей