Последнее обновление

(16 минут назад)
Zamin Salayev

Zamin Salayev

Баку/25.05.23/Turan: Находящийся в Лечебном учреждении Пенитенциарной службы активист партии Народного фронта Замин Салаев 108-е сутки проводит голодовку.  Он не намерен прекращать акцию до своего освобождения.

«Он сказал, что либо будет оправдан, либо умрет в заключении. Его состояние крайне тяжелое. Его привезли на встречу со мной на инвалидной коляске. Он не может стоять и похудел на 48 кг  (с 118 кг до 70 кг). Артериальное давление у него стабильно низкое - 80/60, пульс участился до 120 ударов в минуту», - сообщил Turan в четверг адвокат Фахраддин Мехтиев, посетивший сегодня Салаева.

«Он под постоянным медицинским наблюдением. Ежедневно в течении полутора часав ему вводят через капельницу лекарства. В палату находится надзиратель, чтобы вызвать помощь если состояние Салаева резко ухудшится», - продолжил защитник.

Сегодня Салаева навестили также сотрудники Бакинского представительства Международного комитета Красного Креста.

*Замин Салаев был задержан 7 февраля, а на следующий день  Гарадагский суд арестовал его по обвинению в хулиганстве с применением оружия ( статья  221.3 УК). 22 мая суд приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Посольство США в Баку  призвало власти освободить Салаева и других политзаключенных.-05В06-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей