Последнее обновление

(32 минуты назад)
Никол Пашинян

Никол Пашинян

Баку/29.05.23/Turan: Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает невозможным подписание 1 июня в Кишиневе  мирного договора с Азербайджаном в ходе  встречи с участием лидеров Евросоюза, Франции, Германии, Азербайджана и Армении. Об этом Пашинян заявил в понедельник, выступая в парламенте страны.

«Мы еще не получили комментариев Азербайджана по нашим предложениям, которые передали им в Вашингтоне. Поэтому на данный момент могу сказать, что нет согласованного проекта, который можно было бы подписать», - сказал он.

Касаясь вчерашний заявления Ильхама Алиева, сделанных в Лачыне, Пашинян расценил их, как отказ от договоренностей, достигнутых в Брюсселе 14 мая с участием Шарля Мишеля.

По его словам, в Брюсселе стороны договорились взаимно признать территориальную целостность друг друга в 29 800 кв км и 86 600 кв км.

«Текст, который вчера прозвучал, очень похож на отказ от этих договоренностей», -  сказал Пашинян, имея ввиду требование Алиева вывода из Карабаха ВС Армении и ухода в отставку лидеров сепаратистов.

Что касается трехсторонней встречи в Москве 25 мая с участием Путина, то Пашинян сказал, что результаты переговоров он считает «неудовлетворительными». При этом, он подчеркнул, что  «блокирование Лачинского коридора произошло в присутствии российских миротворцев».--0--

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей