Последнее обновление

(5 часов назад)
Активиста ПНФА поместили в психиатрию тюремного госпиталя

Активиста ПНФА поместили в психиатрию тюремного госпиталя

Отбывающий тюремное наказание член партии Народного фронта  Агыль Гумбатов помещен в психиатрическое отделение Лечебного учреждения пенитенциарной службы.

Несмотря на отсутствие у него психиатрических проблем его заставляют принимать психотропные средства. Об этом Turan  заявила его жена Айгюн Гумбатова.

«Агыль сказал, что ему дали так многопсихотропных лекарств, что он «заторможен» и очень вял. Белки его глаз пожелтели. Его посадили в карцер, раздели догола и заставляли лежать на бетонном полу. Я обеспокоена за состояние мужа», - сказала Айгюн Гумбатова.

В Пенитенциарной службе воздержались от комментариев, посоветовав обратиться в лечебное учреждение. Однако в приемной тюремного госпиталя на телефонные звонки не отвечали.

Агыль Гумбатов был задержан 11 августа 2021 года по обвинению в нанесении ножевого ранения жителю поселка Зиря.

Адвокат утверждал, что Гумбатов подписал признание после избиений. На суде  Гумбатов отказался от своих показаний, заявив, что дал их под пытками.

15 ноября 2021 года бакинский суд приговорил Гумбатова к 10 годам тюремного заключения по обвинению в хулиганстве. Кассационная жалоба была отклонена Бакинским судом 7 февраля. Правозащитники признали Гумбатова политическим заключенным.

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей