Последнее обновление

(24 минуты назад)
Али Гасанов не заметил напряженности в отношениях с Вашингтоном

В отношениях между Азербайджаном и США нет напряженности, заявил в беседе с журналистами заведующий отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

«Мы не наблюдаем напряженности в отношениях между Азербайджаном и Америкой, но отдельные эксперты, правозащитные организации или аналитические центры могут что-то наблюдать», - сказал он.

«Однако американо-азербайджанские отношения в международном миротворческом процессе, борьбе с терроризмом, в энергетической  безопасности, формировании и эксплуатации трансанациональных транспортных коммуникаций в регионе Каспия и Южного Кавказа,  развиваются», - продолжил Гасанов.

«Некоторые круги хотят обострить наши отношения, публикуя время от времени в американской прессе негативные материалы об Азербайджане.  Однако эти статьи необъективны, и являются исполнением заказа отдельных центров, стремящихся испортить двусторонние отношения.  Мы стараемся предотвратить это  и полагаем, что правительство США стремится к тому же», - сказал Гасанов.

Отвечая на вопрос о сегодняшних слушаниях в Конгрессе США о ситуации с правами человека в Азербайджане, Гасанов сказал: «Это нормально и в нашем парламенте проводятся слушания по процессам в Америке, и НПО проводят слушания. Если понадобится, и правительство проведет такие слушания.

В современном мире, где царят нормы политического-плюрализма, за подобные вещи никого нельзя винить.

Пусть американцы проанализируют  и выразят отношение к нашим событиям. Мы также анализируем и выражаем отношения к процессам в США. Однако есть один принципиальный момент: на такие обсуждения надо приглашать не только антиазербайджанские силы, но и людей, знающих реальную ситуацию. Обсуждения должны быть не односторонние, а нейтральные», - сказал Гасанов.

Отвечая на вопрос о причинах  давлении на прозападные НПО, Гасанов сказал, что правительство не делит НПО на прозападные или иные.  

«У нас есть зарегистрированные и незаконное действующие НПО,  не имеющие регистрацию. Некоторые действуют прозрачно, а другие нет. Есть НПО, работающие по закону, а есть работающие по заказу. Мы хотим прозрачности в деятельности каждой организации», - сказал Гасанов.

На вопрос будет ли приглашен на очередную встречу представителей властей и партий  Национальный совет демократических сил (НСДС), Гасанов ответил так: «Мы не приглашаем советы, мы приглашаем политические партии. Двери перед ними открыты». —06D--

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей