Последнее обновление

(4 часа назад)
Али Гасанов о «Крестовом походе» против Азербайджана

Помощник главы государства Али Гасанов в интервью «Российской газете» заявил, что в уходящем году Азербайджан добился хороших экономических показателей, сократив безработицу до 5%.  Международные рейтинговые агентства говорят о стабильности экономики страны.

Касаясь снижения цен на нефть, он сказал, что «несмотря на бушующий мировой кризис», в стране наблюдается экономический рост.

Среди будущих приоритетов, он назвал развитие  ненефтяного сектора, усиление финансовой  дисциплины,  реализация приоритетных инвестиционных проектов и пр.

Существенное внимание будет уделено  сельскому хозяйству – созданы крупные фермерские хозяйства, введены в оборот десятки тысяч гектаров  земель. Цель – обеспечить продовольственную безопасность.

Однако недруги Азербайджана на Западе недовольны «независимым политическим курсом Азербайджана, развернули против Баку нечто вроде "крестового похода".  Клеветнические заявления о нарушениях прав человека -  «это попытка некоторых западных кругов оказать давление на страну и диктовать свои правила игры». К сожалению, успехи современного Азербайджана вызывают сильную обеспокоенность и открытую неприязнь определенных сил, которые не желают развития нашего государства и укрепления его имиджа, считает Гасанов.

Касаясь отношений с Россией, он сказал, что  Россия - традиционно приоритетное направление внешней политики Азербайджана. Сегодня  азербайджано-российские связи приобрели характер стратегического партнерства.

«Мы активно сотрудничаем и поддерживаем друг друга на международной арене, в том числе в рамках международных организаций. Достаточно вспомнить прошлогоднюю ситуацию в Парламентской Ассамблее Совета Европы, когда азербайджанская делегация в полном составе выступила против санкций в отношении России», - доложил Гасанов. (Отметим, что ПАСЕ потребовало от России уважать территориальную целостность Украины в связи с оккупацией Крыма. Однако Азербайджан предпочел поддержать агрессора, и не выступил в защиту территориальной целостности Украины – ред). -02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей