Последнее обновление

(7 часов назад)
Əli Həsənov. Açiq mənbələrdən foto.

Əli Həsənov. Açiq mənbələrdən foto.

Баку/01.09.20/Turan: Али Гасанов опроверг сообщения о привлечении его к уголовной ответственности в качестве обвиняемого.

На своей странице в facebook  он написал, что сообщения о привлечении его органами прокуратуры в качестве обвиняемого и проведении каких-то  розыскных мероприятий, не имеют под  собой почву.

«Я в настоящее время нахожусь на лечении в Турции, и если все пойдет хорошо, то через 10-15 дней вернусь в Азербайджан», - написал Гасанов.-06D-

*   *   *

2020 Сентябрь 01 (Вторник) 12:59:25

Выезд за рубеж не спасет Али Гасанова от уголовного преследования

Баку/01.09.20/Turan:  Генеральная прокуратура прокомментировала сообщения о привлечении бывшего помощника президента Азербайджана Али Гасанова к уголовной ответственности в качестве обвиняемого по делу о злоупотреблениях при распределении квартир для журналистов со стороны Фонда поддержки развития СМИ.

В сообщениях в социальных сетях утверждалось, что следствие установило контакты с больницей за рубежом, где находится на лечении Гасанова  на предмет выяснения в состоянии ли он  совершить полет самолетом.

Как оказалось, состояние  Гасанова позволяет ему авиаперелет.  

До сведения Гасанова было доведено, что если он в ближайшее время не вернется в страну, то будет объявлен в международный розыск и его доставят в страну в наручниках.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры на просьбу прокомментировать эти сообщения отметили, что по факту совершения должностными лицами Фонда поддержки СМИ в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре начато уголовное дело по ст. 179.4 (присвоение в крупном размере), 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями), 308-1.2 (нецелевое использование средств госбюджета в крупном размере) и  308-2.4 (незаконное проведение госзакупок) УК.

В настоящее время,   по данному уголовному делу проводятся интенсивные и необходимые следственные мероприятия по полному и всестороннему расследованию  всех обстоятельств и установлению круга виновных лиц.

Таким образом, Генпрокуратура, хотя  однозначно и не подтвердила привлечение Гасанова к ответственности, но и не опровергла это.—06D--

 

Написать отзыв

Политика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей