Последнее обновление

(2 часа назад)
Али Инсанов приветствует создание Национального совета

Находящийся в  тюремном заключении экс-министр здравоохранения Али Инсанов приветствует создание Национального совета демократических сил. 

 
 «Считаю, что создание НС является началом деятельности по созданию демократии и является очень важным вопросом. Я внимательно отслеживаю процессы и желаю успехов Нацсовету и народу».  Об этом Turan  заявил адвокат Али Инсанова Тогрул Бабаев от имени своего подзащитного. 
 
Али  Инсанов опроверг распространенные некоторыми СМИ информацию о том, что власти намерены освободить его. «Я не веду каких-либо переговоров с властями, у меня нет с ними никаких договоренностей», отмечает экс-министр. 
 
Адвокат Тогрул Бабаев сообщил, что с 14 июня вступило в силу решение Евросуда относительно жалобы Али Инсанова на незаконный арест. В решении ЕС было написано, что оно вступит в силу, если стороны не подадут жалобу до 24-х часов 14 июня. Инсанов никаких жалоб не подавал, никакой  информации, что власти подали жалобу, также нет. 
 
Адвокат считает, что решение вступило в силу и будет направлено в Азербайджан. Пленум Верховного суда Азербайджана в течение трех месяцев должен аннулировать все вынесенные в отношении Инсанова приговоры и решения и освободить экс-министра. 
 
Али Инсанов был обвинен в канун парламентских выборов 2005 года в попытке госпереворота. Однако впоследствии это обвинение было выделено в отлдельное производство, и он был приговорен  к 11 годам лишения свободы по обвинению в совершении экономических преступлений. –0—

Написать отзыв

Политика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей