Последнее обновление

(5 минут назад)
U.S. President Joe Biden

U.S. President Joe Biden

Вашингтон/05.02.21/Turan: Заявивший об  обещанной перезагрузке внешней политики  президент США Джо Байден в четверг бросил вызов Москве, послав громкий и четкий сигнал остальному миру о том, что стратегия национальной безопасности Америки будет руководствоваться принципом: «Америка вернулась. Дипломатия вернулась."

Выступая в Госдепартаменте, Байден сказал, что Вашингтон применит новый решительный подход к действиям России.

"Я дал понять президенту Путину, в манере, очень отличной от манеры моего предшественника, что дни, когда США отступали перед лицом агрессивных действий России - вмешательства в наши выборы, кибератаки и отравления своих граждан - прошли."

«Мы без колебаний повысим цену для России и будем защищать наши жизненно важные интересы и наш народ. И мы будем более эффективны в отношениях с Россией, если будем действовать в коалиции и в координации с другими партнерами-единомышленниками», - сказал он.

По мнению Байдена, заключение в тюрьму Алексея Навального по политическим мотивам и усилия России по подавлению свободы выражения мнений и мирных собраний вызывают глубокую озабоченность «у нас и международного сообщества».

«Г-н Навальный, как и все граждане России, имеет право на свои права в соответствии с российской конституцией. Он стал объектом преследования за разоблачение коррупции. Он должен быть немедленно освобожден без каких-либо условий», - добавил он.

Байден также пообещал реагировать на вызовы безопасности и демократическим ценностям США со стороны Китая, назвав его «самым серьезным конкурентом» Америки. Он пообещал противостоять Пекину на различных фронтах, включая права человека, интеллектуальную собственность и экономическую политику.

«Но мы готовы работать с Пекином, когда это будет в интересах Америки. Мы будем конкурировать с позиции силы, улучшая внутреннее строительство, работая с нашими союзниками и партнерами, обновляя нашу роль в международных организациях и возвращая свои авторитет и моральные ценности, многие из которых были утрачены».

По словам официальных лиц Белого дома, эти замечания Байдена не охватывают всю его внешнюю политику, а скорее касаются некоторых его решений, принятых ранее.  Примечательно, что в своей первой крупной внешнеполитической речи в качестве президента Байден не упомянул Иран и отношения с Турцией. -25B-

 

Написать отзыв

Политика

Аудио новости

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей