Последнее обновление

(7 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/02.09.20/Turan: Члены Национальной превентивной группы при омбудсмене 2 сентября провели без предварительного оповещения мониторинги в колониях  NN 6 и 17.

Как говорится в пресс-релизе, в колонии номер 6 они встретились в конфиденциальной обстановке с рядом заключенных, включая Эмина Сагиева, который ведет длительную голодовку.

«Он сообщил, что пошел на этот шаг, будучи  не согласным с приговором в отношении него», -  говорится в сообщении.

В колонии номер 17 представители омбудсмена встретились с Вахидом Алиеву, также проводящим голодовку,  требуя перевода в другое учреждение.

Члены НПГ разъяснив права указанным осужденным, рекомендовали им восстановить прием пищи, а руководству колонии поместить их в медчасть под наблюдение врачей.

В свою очередь, жена Сагиева подтвердила агентству Turan визит представителей омбудсмена и сообщила, что муж не прекратил голодовку,  начатую 18 августа.

Состояние  Сагиева ухудшилось, у него пониженное давление, боли в сердце и почках, отметила жена.

Напомним, что Сагиев был арестован в ноябре 2017 года, а в 2018 году осужден на 7 лет по обвинению в торговле наркотиками в крупном размере. Однако местные правозащитники убеждены, что Сагиева  наказали за журналистскую деятельность его свояка - политэмигранта Туркела Азертюрка. Последний уже несколько лет живет в Европе и на интернет ресурсе «Азербайджан сааты» резко критиковал власти Азербайджана. 

Сагиев начал голодовку после того, как Верховный суд страны отклонил его кассационную жалобу на приговор. Защита намерена обратится с жалобой  в ЕСПЧ.—06В-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей