Последнее обновление

(8 часов назад)
Арестован еще один политэмигрант

Баку/15.08.22/Turan: Приехавший из Германии  политэмигрант  Анар Алиев, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Об этом сообщила его супруга Анара Велиева.  По ее словам, Анар  был задержан 25 июля в Баку.

«Мы, всей семьей – мужем, двумя детьми приехали в Азербайджан 8 июля, чтобы навестить больного отца Анара». 4 августа мы должны были вернуться в Германию, где получили право на жительство», - сказала она.

По ее словам, утром 25 июля ее мужа забрали из дома якобы для проверки информации о фальсификации его паспорта. Семье обещали, что он скоро вернется. Позже  сказали, что Анара забрали  из-за постов в facebook, а потом заявили, что у него в кармане обнаружены наркотики.

« Мой муж никогда не был пользователем наркотиков, да и пошел бы пользователь наркотиков в полицию, положив в карман наркотики?», - отметила супруга.

По ее словам, ее неоднократно вызывали в полицию и пытались взять показания, что ее муж был пользователем наркотиков.  «Позже Анар сообщил, что дал признательные показания, под давлением.  Ему заявили, что если не признается, то будут «проблемы» с членами семьи и он был вынужден  «признаться», - отметила супруга.

4 августа Анару Велиеву не выпустили из Азербайджана в Германию. По словам женщины, в тот же день ее вызвали в Низаминский районное управление  и поинтересовались, почему она хотела «бежать из страны».  

«Я им сказала, что у нас изначально был куплен обратный  билет, я хотела вернуться туда, где работаю», - сказала она, отметив, что запрет на ее выезд незаконный.

В настоящее время права супругов защищает адвокат Эльчин Садыгов, который пока не имел возможности встречи с арестованным.

«Мы переехали в Германию в 2016 году. Мой муж некоторое время занимался политической деятельностью, участвовал в протестных акциях, организуемых  объединением «Выбери демократический Азербайджан». Но он никого не оскорблял. В последние три года он вообще не занимался политической деятельностью. Тем не менее, попал в черный список и был арестован», - сказала супруга.

В свою очередь, адвокат Эльчин Садыгов сообщил, что  Велиеву предъявили обвинения по ст. 234.4.1 (незаконный оборот наркотиков группой ли или по предварительному сговору) и 234.4.3 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере), по которым ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Начальник отдела пресс-службы МВД Эльшад Гаджиев заявил Turam, Анар Алиев привлечен в связи с подозрением  в совершении конкретного уголовного деяния, следствие продолжается».

Утверждения супруги арестованного он назвал  не соответствующими действительности.—06В-

Написать отзыв

Политика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей