Последнее обновление

(12 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/24.02.22/Turan: «Военное вторжение РФ на территорию Украины — это атака на международное право и общечеловеческие ценности. ПНФА поддерживает народ и государство Украины, его справедливую позицию и признанную  миром территориальную  целостность страны. Эта война является ничем не прикрытым агрессивным актом России и должна быть осуждена всеми без исключения», - говорится в заявлении Партии Народного фронта.

«Агрессивная война, инициированная Россией, станет крупнейшей и самой разрушительной войной в мире после 1945 года.  Россия, и Украина понесут огромные потери. Война вызовет кризис во всем мире. Россия начала войну не только против Украины, но и против США, Евросоюза и всего цивилизованного мира», - заявил глава партии «Мусават» Ариф Гаджилы.

В этой войне, продолжил он,  Азербайджан однозначно должен стать на сторону Украины, которая борется за правду, справедливость и территориальную целостность своей страны.

Председатель партии РЕАЛ Ильгар Мамедов заявил «Голосу Америки», что ввод российской армии на территорию Украины является нарушением международного права.

Видно, что международное право не в состоянии защитить Украину.  В отношении России введены санкции США и Евросоюза, за этим должно последовать замораживание членства России в Совете Европы, - сказал Мамедов.

Не смотря на начало широкомасштабной войны, МИД Азербайджана и руководство страны не выступили с какими либо оценками и заявлениями. -03B-

 

Написать отзыв

Политика

Встреча в Мюнхене, президентские выборы и санкции ПАСЕ: Беседа с британским экспертом Томасом де Ваалом в "Çətin sual"



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей