Последнее обновление

(48 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/21.04.22/Turan:  «Азербайджанская Платформа поддержки Украины во имя демократии» выступила с инициативой признания «массовых убийств, совершенных Россией в Украине геноцидом».

Как подчеркивается в обращении платформы к международному сообществу, интенсивные  бомбардировки городов и сел Украины,  массовые убийства гражданских лиц, насильственный вывоз людей, включая детей  из оккупированных территорий Украины в РФ, соответствует признакам преступления геноцида,  определенным Международной конвенции о предотвращении и наказании за преступления геноцида от 19 декабря 1949 года.

Платформа призывает к созыву внеочередной, чрезвычайной сессии Генассамблеи ООН и принятию на ней решения о квалификации «военных преступлений России против Украины» как «геноцид».

Генассамблея должна призвать к такому же решению Европарламент, Парламентскую ассамблею Совета Европы и парламенты всех государств мира.

Генассамблея также должна призвать правительства стран мира прервать торговые отношения с РФ.

Азербайджанская Платформа поддержки Украины во имя демократии создана группой известных активистов гражданского общества Азербайджана.—06В-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей