Последнее обновление

(26 минут назад)
Joe Biden and Recep Tayyip Erdogan

Joe Biden and Recep Tayyip Erdogan

Вашингтон/29.06.22/Turan: Президент США Джо Байден во вторник поздравил Турцию, Финляндию и Швецию с подписанием трехстороннего меморандума, который дает возможность союзникам пригласить Финляндию и Швецию присоединиться к НАТО на саммите в Мадриде, сообщает вашингтонский корреспондент TURAN.

В своем заявлении Байден отметил, что с нетерпением ждет начала работы с генеральным секретарем НАТО Столтенбергом, союзниками США и Конгрессом, чтобы «гарантировать, что мы сможем скоро приветствовать Финляндию и Швецию в Североатлантическом альянсе».

«В прошлом месяце приветствуя  президента Ниинистё и премьер-министра Андерссона в Белом доме, я сказал, что США решительно поддерживают их членство в НАТО. Финляндия и Швеция являются сильными демократиями с очень боеспособными вооруженными силами, как и весь Трансатлантический альянс.

Согласно сообщению Белого дома, в среду Байден встретится с президентом Эрдоганом, чтобы «обсудить коллективную оборону и безопасность Североатлантического союза, а также ряд вопросов, важных для двусторонних отношений». Встреча состоится в IFEMA в Мадриде в 17:45 по местному времени.-25B-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей