Последнее обновление

(15 минут назад)
https://twitter.com/RishiSunak

https://twitter.com/RishiSunak

Вашингтон/09.06.23/Turan: США Президент Джо Байден и его британский гость, премьер-министр Риши Сунак в ходе, состоявшейся в четверг, встречи в Белом доме заявили о своей «непоколебимой поддержке» Украины и осудили жестокую агрессию Владимира Путина, сообщает вашингтонский корреспондент Turan.

«Президент Путин рассчитывает дождаться, усталости Альянса - мы устанем и сдадимся... Это не так, — предостерег кремлевского лидера Кремля Риши Сунак, - мы не уйдем!»

«Мы будем здесь столько, сколько потребуется. И, надеюсь, это ускорит осознание (Путиным) того, что он должен вывести свои войска и остановить незаконный и неспровоцированный акт агрессии», — добавил Сунак.

Сунак впервые посетил дом американского президента. Соединенные Штаты. и Великобритания являются двумя крупнейшими донорами Украины в условиях российского вторжения и играют центральную роль в объявленных в прошлом месяце долгосрочных усилиях по подготовке и, в конечном итоге, оснащению украинских пилотов истребителями F-16.

Байден в свою очередь, подтвердил уверенность в том, что несмотря на некоторые сомнения республиканских лидеров по поводу растущей стоимости войны для американских налогоплательщиков, Конгресс США продолжит по мере необходимости финансирование предоставлять Украины.

Два лидера также сосредоточили внимание на повышении устойчивости важнейших цепи поставок, чтобы исключить Россию из мирового рынка гражданской атомной энергетики.

«Сегодня мы согласовали «Атлантическую декларацию», новое экономическое партнерство для новой эпохи, такое, о каком никогда раньше не договаривались», — сказал Сунак.

Соглашение включает узкий торговый пакт, охватывающий важнейшие минералы, необходимые для аккумуляторов электромобилей, более тесное сотрудничество в сфере оборонной промышленности, снижение торговых барьеров и новое соглашение об информационной защите.

По словам Сунака, такие страны, как Китай и Россия, «готовы манипулировать и использовать нашу открытость, красть нашу интеллектуальную собственность, использовать технологии в авторитарных целях или забирать важнейшие ресурсы, такие как энергия. Они не добьются успеха».

Сунак также обратился к Байдену с просьбой, чтобы министр обороны Великобритании Бен Уоллес сменил уходящего генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, срок полномочий которого истекает в сентябре.

Столтенберг должен встретиться с Байденом в Белом доме в понедельник.—0--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей