Последнее обновление

(3 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/10.05.22/Turan: Президент США Джо Байден в понедельник подписал закон «Акт о ленд-лизе в защиту демократии в Украине», который дает возможность  предоставить  Украине и странам Восточной Европы средства  обороны, сообщает корреспондент TURAN в Вашингтоне.

«Ежедневно украинцы расплачиваются своими жизнями», — сказал Байден, подписывая закон. Соединенные Штаты поддержат украинцев «в их борьбе за защиту своей страны и своей демократии от жестокой войны Путина», отметил он.

Закон освобождает администрацию от ограничений в поставках военной техники другим странам сроком на пять лет,  сообщили TURAN источники в Пентагоне.

Ленд-лиз применялся и раньше, во время Второй мировой войны. В то время было отгружено товаров в общей сложности на 50,1 млрд долларов, что эквивалентно 690 млрд долларам в 2020 году.  Тогда  31,4 млрд долларов получила  Великобритании, 3,2 млрд долларов - Франции, 1,6 млрд долларов - Китай, 11,3 млрд долларов - СССР, и 2,6 млрд долларов - другие союзники.

На прошлой неделе Байден объявил о планах направить еще 150 млн долларов в виде военной помощи Украине. Белый дом в понедельник также обратился к законодателям с просьбой выделить колоссальную помощь в размере 33 млрд долларов, чтобы помочь Украине выстоять в борьбе с Россией в ближайшие месяцы и решить кризис с беженцами и глобальные экономические последствия войны.

Ссогласно источникам в Конгрессе, Палата представителей подтвердила в понедельник вечером, что сегодня  рассмотрит вопрос о дополнительном финансировании Украины в размере 40 миллиардов долларов.-25B-

 

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей