Последнее обновление

(31 минуту назад)
Баку готов создать МККК возможности для оказания помощи армянам Карабах как через Лачин, так и по дороге Агдам-Ханкенди

Баку/24.06.23/Turan: Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов 24 июня принял руководителя азербайджанского представительства Международного комитета Красного Креста Драгану Кожич.

 В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между МККК и Азербайджаном, ситуация вокруг Лачинской дороги, а также вопросы деятельности МККК в азербайджанском городе Ханкенди, сообщает пресс-служба МИД.

В связи с ситуацией, сложившейся вокруг деятельности Лачинского пограничного пункта пропуска,  Байрамов отметил, что после его открытия были созданы соответствующие условия для прозрачного, безопасного и упорядоченного перехода армянских жителей в обоих направлениях на ежедневной основе.

 С  23 апреля был обеспечен переход  через пункт сотен армянских жителей. «Формирование нормального общения между армянскими жителями и нашими пограничниками привело к тому, что 15 июня Армения, не сумев переварить этот процесс, обстреляла пункт пропуска, что стало препятствием безопасному переходу через пограничный пункт пропуска Лачин», - сказал Байрамов.

Он отметил, что азербайджанская сторона «в настоящее время принимает соответствующие меры с целью расследования этого нападения Армении, которое стало препятствием для безопасного перехода через пограничный пункт».

 В то же время было подчеркнуто, что азербайджанская сторона должна получить соответствующие гарантии того, что подобные провокации Армении не повторятся в будущем. Наряду с принятием необходимых мер, азербайджанская сторона выразила готовность посредством  МККК предоставить армянским жителям возможность пересечь пограничный пункт в медицинских целях и снабжение  необходимыми медицинскими принадлежностями. Что касается других потребностей  снабжени армянских жителей в текущей ситуации, то азербайджанская сторона имеет возможности оказывать помощь посредством  МККК, используя дорогу Агдам-Ханкенди.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.—06D-

Написать отзыв

Политика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей