Последнее обновление

(1 час назад)
Баку ожидает от МККК официальной ноты для открытия дорог через Лачын и Агдам

Баку/17.09.23/Turan:  Баку готов организовать параллельное использование для перевозок Международного Комитета Красного Креста грузов для карабахских армян дорог через Лачын и Агдам, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде. По его словам, в Баку получили информацию от МККК о согласии армян принимать грузы по обеим дорогам и теперь ожидают официальной ноты Красного Креста.

Предложение о параллельном использовании дорог Лачин-Ханкенди и Агдам-Ханкенди уже давно продвигается Азербайджаном и широко обсуждается на различных уровнях, заявил вечером 17 сентября официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

“К сожалению, несмотря на достигнутые договоренности и призывы международных партнеров, Армения и так называемый режим, созданный ею в Карабахском регионе, препятствовали организации такого перехода. Сегодня, обращаясь к азербайджанской стороне, МККК предоставил предварительную информацию о том, что 18 сентября противоположная сторона согласилась на параллельный прием грузов с дорог Агдам-Ханкенди и Лачин-Ханкенди», - приводятся слова Гаджизаде в пресс-релизе МИД.

Ожидается, что, продолжил он, «в ближайшее время МККК представит азербайджанской стороне официальную ноту об этом».

“Как отмечалось ранее, азербайджанская сторона готова организовать параллельное использование дорог Агдам-Ханкенди и Лачин-Ханкенди с соблюдением требований национального законодательства», - резюмировал Гаджизаде.-06В-

Написать отзыв

Политика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей