Последнее обновление

(1 час назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/25.04.22/Turan:   Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин совершили в воскресенье необъявленную поездку в Киев , где встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским и другими ключевыми должностными лицами.

Блинкен и Остин использовали первый официальный визит США в Украину после вторжения России, чтобы объявить о постепенном возвращении посольства США в страну и назначении нового посла,  сообщил  корреспонденту Turan представитель Госдепартамента.

Блинкен и Остин также обсудили недавнее оказание американской военной помощи Украине,  подготовку украинских военных, а также намерение администрации Байдена предоставить  этой стране дополнительное военное финансирование в размере 713 млн долларов, чтобы помочь ей использовать НАТО-вское вооружение.

Блинкен также сообщил, что президент Байден назначит дипломата-ветерана Бриджит Бринк пост посла США в Украине, который с мая 2019 года был вакантным.  Бринк в настоящее время является послом США в Словакии.

Ожидается, что во вторник и четверг госсекретарь Блинкен выступит по итогам поездки  в Киевв  в Сенате и Палате представителей, сообщили корреспонденту TURAN в Конгрессе США.

Госсекретарь Остин отправится в Германию, где примет военачальников из более чем 20 стран и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на авиабазе США в Рамштайне, чтобы обсудить оборонные потребности Украины.-25В-

 

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей