Последнее обновление

(3 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/07.09.21/Turan:  Завершено предварительное следствие по уголовному делу о незаконных действиях экс-начальника Главного военного контрразведывательного управления упраздненного Министерства национальной безопасности Ширинова Низами  и других должностных лиц.

Обвинительное заключение по делу направлено  для рассмотрения в Бакинский военный суд, сообщила сегодня пресс-служба генеральной прокуратуры.

Фигурантами делами являются также начальники  подразделений в указанном управлении - Эльджан Абдуллаев и Эльман Тахиров, оперуполномоченный Надир Назиров.

Ширинову предъявлены обвинения по ст.  182.3.2 (вымогательство путем угроз, при отягчающих обстоятельствах), 193-1.3.2 (легализация денег или иного имущества, полученного преступным путем), 311.3.4 (взяточничество при отягчающих обстоятельствах). В период следствия он находился под арестом.

Абдуллаев, Тахиров и Назиров были обвинены по ст. 341.2.3 (злоупотребление властью) и другим статьям УК. С них была взята подписка о не выезде.

Часть материального ущерба, нанесенного обвиняемыми  в ходе предварительного следствия, была возмещена.

Кроме того, наложен арест на недвижимое имущество обвиняемых.

Отметим, что Министерство нацбезопасности было  ликвидировано в 2015 году, однако  указанные лица были привлечены к ответственности в апреле текущего года. —06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей