Последнее обновление

(13 часов назад)
Vüqar Bayramov

Vüqar Bayramov

Баку/26.07.23/Turan: Депутат Милли Медждиса Вугар Байрамов верит, что расследование против его брата Губада Ибадоглу будет проведено объективно и вынесено справедливое решение в соответствии с принципами правового государства. Об этом он заявил агентству Turan.

Байрамов также отметил, что,  наладив контакты с государственными структурами, будет делать все возможное для регулярного обеспечения брата лекарствами.

При этом, он отметил, что в последнюю неделю находился за рубежом и потому не мог ответить на вопросы медиа в связи с арестом Ибадоглу.

В то же время, Вугар Байрамов никак не прокомментировал обвиения следствия о том, что его брат причастен к изготовлению в целях сбыта, а также приобретению или сбыту поддельных денег. 

Напомним, что глава Азербайджанской Партии "Демокртаии и благоденствия" Губад Ибадоглу был задержан 23 июля днем. В понедельник ему было предъявлено обвинение по ст. 204 .3.1 (изготовление в целях сбыта, а также приобретение или сбыт поддельных денег, или иностранной валюты, в составе организованной группы) УК Азербайджана. По этой статье ему грозит наказание в виде лишения свободы от 8 до 12 лет. 24 июля суд арестовал его на период следствия сроком на 4 месяца. Местные и правозащитные организации осудили преследование Ибадоглу и потребовали его освобожденя.

** В прошлом месяце Ибадоглу вместе, главой Национального Совета  с профессором Джамилем Гасанлы и находящимся в политэмиграции в Европе опальным дипломатом Арифом Мамедовым сообщили о создании Фонда образования азербайджанской молодежи, который был зарегистрирован в Лондоне.

Ибадоглу выступил с инициативой конфискации имущества азербайджанских чиновников за рубежом и переводом этих средств в упомянутый фонд.-03В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей