Последнее обновление

(3 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/25.02.23/Turan: Пока нет «доказательств» того, что Китай оказывает военную поддержку России в Украине, заявил в пятницу журналистам президент США Джо Байден, предупредив, что любая поддержка будет иметь экономические последствия для Пекина, передает вашингтонский корреспондент Turan.

На вопрос, опасается ли он, что Пекин поддержит Россию в войне против Украины, Байден напомнил, что прошлым летом говорил со своим китайским коллегой об этом и о его экономических последствиях: «Я сказал: «Это не угроза, а заявление», — добавил он.

На это президент Китая ответил, что « будущее Китая зависит от инвестиций западного мира и это важно».

Комментарии Байдена прозвучали после того, как официальные лица США объявили на неделе, что у них есть разведданные, что китайское правительство «рассматривает возможность предоставления России боеприпасов» для использования в войне против Украины.

Между тем, Линда Томас-Гринфилд, посол США в ООН, заявила журналистам в пятницу, что, если Китай  отправит вооружения в Россию, это «изменит правила игры» в отношениях между Вашингтоном и Пекином. --0--

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей