Последнее обновление

(26 минут назад)
Джамиль Гасанли рассказал в США о политической ситуации в Азербайджане

Bашингтон/20.10.17/Turan: Председатель Национального совета демократических сил (НСДС) Азербайджана Джамиль Гасанли, заявил, что продолжающееся преследование оппозиционных политиков и активистов в Азербайджане как вирус распространяется в регионе за пределами страны.

B ходе встреч с официальными лицами в США на этой неделе Гасанли обратил внимание на преследования азербайджанских активистов в Грузии и Украине.

Руководители Национального совета посетили столицу США, чтобы обсудить текущее политическое положение в Азербайджане.

Поездка произошла через несколько дней после ареста в Украине азербайджанского оппозиционного журналиста Фикрета Гусейнли на основе "красной карточки" Интерпола, по запросу правительства Азербайджана. B настоящее время Гусейнли является гражданином Нидерландов, он пытался создать бюро телеканала Turan TV, азербайджанского эмигрантского телеканала в Европе.

Другой журналист Афган Мухтарли ранее был похищен в Грузии в мае и возвращен в Азербайджан.

Это последние примеры того, как азербайджанское правительство может успешно подорвать Западные ценности не только на родине, но и в более широком регионе через правительственные каналы и другие международные структуры, такие как Интерпол и другие учреждения, сказал Гасанли.

B Bашингтоне Гасанли встречался с политиками и должностными лицами, как в администрации, так и Капитолийском холме.

Он призвал США ввести целенаправленные санкции против ведущих нарушителей прав человека в правительстве Азербайджана, включая членов кабинета самого высокого уровня.

"Я здесь, чтобы не просить какую-либо помощь или материальную поддержку со стороны правительства США для внесения изменений в Азербайджан. Это наша борьба", - сказал Гасанли.

Однако США, как и другие Западные союзники, не должны предавать собственные ценности, выступая больше за права человека и демократию, когда речь заходит об Азербайджане, считает Гасанли. -0-

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей