Последнее обновление

(7 минут назад)
Həsənov Eldar. Açiq mənbələrdən foto.

Həsənov Eldar. Açiq mənbələrdən foto.

Баку/21.08.20/Turan:  Арестованный по обвинению в злоупотреблении  полномочиями и нецелевом использовании бюджетных средств бывший посол Азербайджана в Сербии, Монтенегро, Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов не признает себя виновным. Он считает обвинения предвзятыми, необоснованными  и отказывается от дачи показаний. Об этом сообщил его адвокат Адыль Исмайлов.

Гасанов считает свой арест «недоразумением и не теряет надежд, что вопрос найдет свое разрушение внутри страны в правовой плоскости», - отметил адвокат.

По его словам, Гасанов  был задержан сотрудниками Службы госбезопасности (СГБ) 13 августа утром при выходе из дома, когда он направлялся на заранее согласованную встречу с главой МИД Джейхуном Байрамовым. 

«Эльдар Гасанов бы задержан как подозреваемый. На следующий день, 14 августа Сабаильский суд арестовал его. Мы подали апелляцию. 20 августа Бакинский апелляционный суд не удовлетворил жалобу, оставив в силе решение суда», - сказал адвокат. Он также добавил, что у Гасанова проблемы со здоровьем.  В ближайшее время защита обратится в суд с ходатайством о переводе Гасанова под домашний арест.

Гасанов был послом в республиках бывшего Югославии с 2013 года, а до того в Румынии. В 1995-2000 гг. он занимал пост генерального прокурора.

По данным СГБ, Гасанов был арестован в рамках уголовного дела о финансовых нарушениях в МИД. –21D06-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей