Последнее обновление

(3 часа назад)
Həsənov Eldar. Açiq mənbələrdən foto.

Həsənov Eldar. Açiq mənbələrdən foto.

Баку/03.09.21/Turan:  В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжилось  подготовительное заседание  по делу бывшего генпрокурора страны и экс-посла Эльдара Гасанова. Как и прежде, в зал  были допущены только провластные СМИ, которым разрешили вести съемку.

Адвокаты выразили протест этому, призвав создать условия и другим журналистам. Кроме того, защита, указала на процессуальные нарушения и не предоставления Гасанову достаточного времени для ознакомления с материалами дела. Однако суд не удовлетворил ходатайства и не рассмотрел ходатайство о том, чтобы выпустить Гасанова из стеклянной клетки и сесть рядом адвокатами.

Сам Гасанов заявил, что как человек,  перенесший 7 хирургических операций, в заключении не получил нужной медицинской помощи. Он повторил, что обвинения против него необоснованны и дело инициировано «группой лиц».

Он сказал, что ожидает от Ильхама Алиева справедливости, а от суда – справедливого решения. После этого, судья удалил всех журналистов.

По некоторым данным на процессе объявлен перерыв в связи с ухудшением состояния Гасанова.

*Эльдар Гасанов был задержан 13 августа 2020 года сотрудниками Службы госбезопасности по подозрению  в злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевым использованием  бюджетных средств.

Против него выдвинуты обвинения по пяти статьям: 179.3.2 (присвоение), 193-1.3.2 (легализация незаконно полученных средств), 308.2 (злоупотребление должностью), 308-1.1 (нецелевое использование бюджетных средств) и 313 (должностной подлог) УК.

Гасанову инкриминируют хищения и присвоение  в период работы послом  Азербайджана в Румынии, Сербии, Боснии и Герцеговине и Монтенегро с 2010 по 2020 годы. Речь  о присвоении в общей сложности более 180 тысяч евро при проведении ремонтных работ и приобретении помещений для посольств. -03B06-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей