Последнее обновление

(8 часов назад)
Э.Мамедъяров принял участие во встрече ГУАМ-Япония

Баку/25.09.18/Turan: B рамках 73-го заседания Генассамблеи ООН состоялась встреча глав МИД стран ГУАМ и Японии. По итогам встречи, в которой принял участие и глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, было принято заявление для прессы.

Стороны в очередной раз подтвердили приверженность общепризнанным нормам и принципам международного права, включая принципы, отраженные в Уставе ООН, а также подчеркнули важность международных усилий, направленных на скорейшее решение конфликтов на пространстве ГУАМ на основе принципов уважения суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности признанных на международном уровне границ государств.

Они подчеркнули важность сотрудничества ГУАМ-Япония, нацеленного на обеспечение мира, безопасности и стабильности. Также была подтверждена готовность и заинтересованность не только в сотрудничестве ГУАМ-Япония, но и сохранении диалога на высшем уровне по ряду региональных и глобальных вопросов.

B региональное объединение ГУАМ помимо Азербайджана входят также Грузия, Молдова и Украина. -06D--

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей