Последнее обновление

(1 час назад)
Эрдоган и Путин обсудили Карабах, Сирию и Украину

Баку/03.12.21/Turan: 3 декабря  между президентами Турции и России состоялся телефонный разговор. Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин обсудили пути развития турецко-российских отношений, а также региональные вопросы, включая процессы между Азербайджаном и Арменией, сообщило агентство «Анадолу».

В свою очередь, пресс-служба Кремля сообщила, что «по просьбе президента Турции Владимир Путин информировал об основных итогах трёхсторонней встречи лидеров России, Азербайджана и Армении 26 ноября в Сочи.

Важно, что в ходе переговоров подтвердилась готовность Баку и Еревана взаимодействовать в контексте обеспечения стабильности в регионе, а также создать механизмы делимитации и демаркации границы между двумя государствами. Кроме того, проявлен настрой на решение практических вопросов восстановления торгово-экономических и транспортных связей.

Эрдоган, отметив значимость посреднической роли Российской Федерации, высказался в пользу дальнейшей координации усилий, в том числе с использованием возможностей российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне конфликта», - отмечено в сообщении.

Также стороны констатировали взаимопонимание совместные шаги в Сирии и Ливии.

Что касается Украины, то Путин призвал к отказу Киева от вооруженных провокаций и «попыток силового воздействия на Донбасс». -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей