Последнее обновление

(2 часа назад)
Генcек ОБСЕ призвал в Ереване к соблюдению режима прекращения огня

 

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занниер, находящийся с официальным визитом в Армении, сегодня подчеркнул важность строгого соблюдения соглашения о прекращении огня на границе между Арменией и Азербайджаном и на линии соприкосновения в качестве предварительного условия для достижения мирного решения карабахского конфликта, и пообещал дальнейшую поддержку ОБСЕ в Армения в проведении реформ.

     Занниер  заявил, что ОБСЕ полностью поддерживает и способствует усилиям сопредседателей  Минской группы личного представителя председателя ОБСЕ на переговорах по урегулированию конфликта . Он также выразил обеспокоенность в связи с событиями на линии соприкосновения и на граница между Арменией и Азербайджаном, в частности, нападения на гражданских лиц, живущих близко от линии фронта.

     «Существует явная необходимость немедленно принять меры, которые бы стабилизировали тревожную ситуацию и предотвратили дальнейшие потери жизней", - сказал он после встречи с министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном. «Важно, чтобы обе стороны воздерживались от ответных мер, которые могут привести к дальнейшей эскалации, и отвели снайперов с линии фронта – с этим посланием я также выступил и в Баку », - добавил он.

     Занниер подчеркнул, что содействие мерам укрепления доверия, в том числе человеческих контактов между сторонами конфликта,  что согласовано президентами Армении и Азербайджана в Сочи, является одним из приоритетов для ОБСЕ.

     Визит в Ереван завершает поездку генерального секретаря на Южный Кавказ, которая началась в Баку  8- 9 июля, продолжилась в Тбилиси  9-11 июля. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей