Последнее обновление

(14 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/15.04.23/Turan: Генеральной прокуратурой Азербайджана открыто уголовное дело в связи с сожжением азербайджанского флага 14 апреля на церемонии открытия чемпионата Европы по тяжелой атлетике в Ереване.

Подобное отношение к азербайджанскому флагу квалифицируется как «демонстративные действия, направленными на разжигание национальной ненависти и вражды».

Расследование в связи с сожжением флага ведется в Следственном управлении Генпрокуратуры по статьям 12.2, 283.2.1 (возбуждение национальной ненависти и вражды с применением насилия), 12.2, 283.2.2 (возбуждение ненависти и вражды с применением насилия лицом с использованием своего служебного положения против Азербайджана, совершенное иностранными гражданами за пределами страны), 12.2, 324 (надругательство над Государственным флагом Азербайджанской Республики) Уголовного кодекса.

Отметим, что статья 12.2 предусматривает привлечение к ответственности иностранцев, совершивших преступления против Азербайджана за его пределами.

В целях привлечения к национальной и международной судебной ответственности, сжегшего флаг  Арама Николяна и других лиц причастных к этому преступлению, будет обеспечено направление обращений в соответствующие органы зарубежных государств и международные организации, сказано в сообщении генпрокуратуры Азербайджана.-06В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей