Последнее обновление

(2 часа назад)
Ruben Vardanyan was detained by Azerbaijani border guards. September 27, 2023. Azerbaijan Border Service

Ruben Vardanyan was detained by Azerbaijani border guards. September 27, 2023. Azerbaijan Border Service

Баку/27.09.23/Turan: Днем 27 сентября Государственная пограничная служба Азербайджана официально подтвердила задержание Рубена Варданяна и опубликовала его фотографию в заключении. Варданян был задержан и впоследствии доставлен в Баку в наручниках. 

Жена Рубена Варданяна, Вероника Зонабенд, распространила заявление по армянским telegram-каналам в ответ на задержание ее мужа. Она рассказала, что Варданян, известный филантроп, бизнесмен и бывший государственный министр Республики Арцах, был арестован властями Азербайджана при попытке покинуть Арцах вместе с тысячами других армян, спасавшихся от азербайджанской оккупации. Зонабенд выразила свою глубокую озабоченность благополучием своего мужа и призвала к его немедленному освобождению, обратившись за поддержкой к международному сообществу.

Важно отметить, что Рубен Варданян отказался от своего российского гражданства в октябре 2022 года, перед своим прибытием в Карабах. Это решение вызвало быструю реакцию президента России Владимира Путина, который 22 декабря того же года издал указ о лишении Варданяна российского гражданства. Министр иностранных дел России Сергей Лавров также выступил в декабре с официальным заявлением, в котором четко отмежевался от Варданяна в Российской Федерации. Лавров повторил, что Варданян больше не считается гражданином России, подчеркнув, что российские власти не имели с ним никаких связей и не несли никакой ответственности за его действия.--0--

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей