Последнее обновление

(12 минут назад)
Губаду Ибадоглу предъявлено новое обвинение

Баку/25.08.23/Turan: Следствие предъявило оппозиционному политику и ученому-экономисту  Губаду Ибадоглу новое обвинение по ст. 167-3.1 (Изготовление, хранение или распространение религиозных экстремистских материалов). УК Азербайджана.

Об этом Turan сообщила дочь политика Жаля Байрамова.

«Якобы во время обыска в офисе были обнаружены книги Фетхуллаха Гюлена. Однако это бред. Вообще, во время обыска документы без описи собрали в мешок.

Изъятые документы и предметы не были отражены в протоколе. В таком случае, они что угодно могут приписать отцу. Похоже на фоне растущих международных протестов против ареста отца они хотят его выставить «религиозным экстремистом», возможно они припишут ему  и «терроризм». Однако все эти обвинения и утверждения нелепы и смехотворны», - отметила Байрамова.

Таким образом, по новому постановлению следователя, Ибадоглу наряду со ст. 204.3.1 (Изготовление, приобретение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, организованной группой) теперь обвиняется и по ст. 167-3.1 (Изготовление, хранение или распространение религиозных экстремистских материалов). По ст. 204.3.1 предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 12 лет, по  ст. 167-3.1 – штраф в размере от 8 тысяч до 10 тысяч манатов, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Получить комментарии в МВД не удалось.

*24 июля Наримановский районный суд Баку арестовал на  3 месяца и 26 дней Губада Ибадоглу по обвинению в изготовлении фальшивых денег. В МВД Азербайджана заявили, что Ибадоглу связан со сторонниками Фетуллаха Гюлена, обвиняемого в попытке государственного переворота в 2016 году в Турции .

Губад Ибадоглу отвергает обвинения, считая их абсурдными. Многие международные организации и официальные лица призвали официальный Баку немедленно освободить политика.-16В06-

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей