Последнее обновление

(54 минуты назад)
Reuters

Reuters

Баку/25.08.23/Turan: Появляются признаки того, что украинские вооруженные силы, как сообщается, добились значительных успехов, прорвав первоначальную линию обороны, удерживаемую российскими военными на южном фронте, особенно в Запорожской области. Говорят, что стратегически важный город Токмак является целью расширяющегося клина.

CNN сообщает, что украинские войска демонстрируют признаки успеха по мере продвижения по южному фронту, что потенциально может изменить динамику конфликта. Примечательным событием является сообщение о продвижении украинских войск в направлении Новопрокоповки, которое было подтверждено заявлениями Генерального штаба. Одновременно украинские войска начали параллельное наступление в районе Вербового на востоке, ведя интенсивный артиллерийский огонь по обоим фронтам.

Российские военные блогеры делятся мнениями о тяжелой ситуации, складывающейся на московской стороне фронта. Украинское наступление вызвало у российских войск чувство неотложности удерживать свои позиции еще в течение полутора месяцев, стремясь изменить ситуацию на поле боя и восстановить обороты на другом участке.

Российские "военные корреспонденты", как называют себя эти милблогеры, подробно рассказывают об использовании украинской авиации для прикрытия продвижения пехоты, а также о сбросе дополнительных боеприпасов с воздуха в окрестностях Малой Токмачки.

В интервью телеканалу "Аль-Мамлака" генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, признал, что украинским войскам удалось прорвать тщательно подготовленную первоначальную линию обороны, которую российские войска возводили в течение нескольких месяцев. Он охарактеризовал украинское наступление, длившееся восемь недель, как "очень медленное".

По мере дальнейшего развития событий ситуация на южном фронте становится все более нестабильной, а продолжающееся продвижение Украины создает новые проблемы для российских вооруженных сил в регионе.

Написать отзыв

В мире

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей