Последнее обновление

(6 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/25.08.23/Turan: Находящаяся с визитом в Баку глава МИД Бельгии Хаджа Лабиб, в пятницу была принята спикером Милли меджлиса Сахибой Гафаровой.

Согласно сообщению пресс-службы Милли меджлиса, Гафарова информировала о процессе восстановления освобожденных от армянской оккупации территорий и возвращении туда азербайджанских беженцев.

Она коснулась ситуации на Лачынской дороге, обвинив Армению и поддерживающие ее страны Запада в дезинформации международной общественности и искажении реальной ситуации.

Заявив, что армянские жители, проживающие в Карабахе, являются гражданами Азербайджана, Сахиба Гафарова напомнила, что Баку предлагает необходимые шаги для их реинтеграции в азербайджанское общество.

Гафарова подвергла  критике 5 односторонних и предвзятых резолюций в отношении Азербайджана, принятых в парламенте Бельгии за последние 3 года.

В свою очередь, Хаджа Лабиб,  проинформировала о целях своего визита в регион, отметив важность взаимных визитов. Она подчеркнула важность обеспечения мира и безопасности в регионе, в том числе разминирования территорий. По ее словам, Бельгия хочет способствовать миру.--0--

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей