Последнее обновление

(38 минут назад)
Arxiv

Arxiv

Баку/25.08.23/Turan: Президент России Владимир Путин готов вступить в прямые переговоры с президентом Турции Тайипом Эрдоганом в ближайшие дни, объявил Кремль в пятницу, поскольку Анкара стремится убедить Москву возобновить сделку по черноморскому зерну.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил предстоящую встречу лидеров тет-а-тет. Отвечая на вопросы относительно приглашения Эрдогана Путину для обсуждения зерновой сделки и других соответствующих вопросов, Песков подчеркнул: "Есть понимание, что эта встреча состоится в ближайшее время".

"Обычно мы согласовываем объявления о таких визитах с нашими странами-партнерами. Мы сообщим подробности о сроках и месте проведения в ближайшем будущем. Встреча находится в процессе тщательной подготовки", - уточнил Песков.

Ранее российское государственное агентство РИА сообщило, что министр иностранных дел Турции Хакан Фидан, как ожидается, отправится с визитом в Россию, хотя на данный момент подробности остаются нераскрытыми. Разворачивающиеся дипломатические усилия отражают серьезность ситуации, поскольку обе страны стремятся найти точки соприкосновения на фоне озабоченности по поводу сделки по черноморскому зерну и более широкой региональной динамики.

В рамках совместных усилий при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций в июле 2022 года по преодолению глобального продовольственного кризиса было заключено соглашение, позволяющее осуществлять отгрузку зерна из черноморских портов Украины. Цель состояла в том, чтобы ослабить растущую обеспокоенность по поводу нехватки продовольствия.

К сожалению, Москва вышла из соглашения в прошлом месяце, сославшись на свое недовольство невыполнением соответствующего соглашения, направленного на облегчение экспорта российского зерна и удобрений. Предстоящие переговоры несут на себе тяжесть ключевых дипломатических переговоров, поскольку обе страны стремятся преодолеть свои разногласия и наметить путь вперед на фоне сложных региональных соображений.

Написать отзыв

В мире

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей